人気ブログランキング | 話題のタグを見る

空芯菜

アジアを旅行したときに知った葉野菜。
茎の中が空洞だからこんな名前?
アジアンテイストの料理は確かにおいしいのだが、合間にこれを食べると妙にほっとした。
空芯菜_a0333560_15233960.jpg
なんのことはない、油炒め。
にんにくと鷹の爪、塩コショウで十分だが、今回はオイスターソースで少し味付け。
昔はなかった葉ものだが、最近は産直や朝市などでもみかける。
土曜日の夜市で買っていたが、葉や先が少ししなびてきてあわてて料理した。
炒め物はシンプルなだけに意外に難しい。
色よくは仕上がらない。
今、弱火で炒め物という理論?が流行って?いる。
ちょっと調べる価値がありそう。



by samusun313 | 2016-09-12 15:16 | Comments(0)

ストレス解消は料理、お菓子作り


by samusun313
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31